Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Фестиваль проходил с февраля по сентябрь, в нем принимали участие специалисты, деятели культуры и жители области, которые прислали нам уникальные рецепты с многолетней историей. Основная тема конкурса – «Семейные рецепты из уст в уста», отражающая накопленные знания о кухонных традициях и способах приготовления блюд, передающихся в семьях из поколения в поколение. Особая тема этого года – «Дела питейные» – посвящена народным напиткам: взварам, отварам, сбитням, киселям, квасу, морсам, компотам, меду и т.д.
Фестиваль продемонстрировал разнообразие уральской кухни, в зависимости от культурных и исторических особенностей разных районов Челябинской области.
Активное участие жителей позволило собрать 57 ценных рецептов, которые войдут в «Сборник семейных рецептов уральских хозяек»: вак беляш в духовке, цемарат, каракульский рыбник, суп затируха, кундеба, березовый квас, буза из овсяных хлопьев и многие другие.