Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Ребята совершили вместе с библиотекарем, Ольгой Степановной, увлекательную прогулку по дорогам истории.
Познакомились с символами Российской Федерации: гербом, флагом и гимном.
Узнали, что такое государственные символы, зачем они нужны, как появились и как менялись в течение многих веков. Затем библиотекарь более подробно остановилась на правлении Петра 1, который ввел Андреевский флаг в военно-морском флоте. При этом бело-сине-красный флаг остался символом государства. Рассказ завершила история о появлении последнего флага Российской империи в 1914 года.
Затем ребята поучаствовали в познавательной викторине "Гордо реет флаг России".
-"Государственный флаг России является символом, отражающим настоящее и прошлое нашей Родины. Знание истории воспитывает любовь и уважение к своей Родине, и гордость за свой народ."- такими словами закончила свою беседу Ольга Степановна.
Далее Елена Ивановна предложила детям из подготовленных шаблонов, сделать и разукрасить символ России.
На маленьких листочках ребята нарисовали сердечки и положили их в шарики. Шарики дети надули и выпустили в небо. Это является символом того, как они любят свою Родину!
Завершилось мероприятие поздравлением от Елены Ивановны словами:
-"День государственного флага России – это достойный повод для всех нас вспомнить о том, что мы – патриоты нашей великой страны! Поздравляю вас с этим праздником и желаю всей душой любить свою Родину и гордиться ею, желаю вам крепкого здоровья и мира, счастья. Пусть небо над вами будет мирным и светлым, а каждый день приносит новую радость!