Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
-"22 июня в Росси отмечается День памяти и скорби. В этот день вспоминают тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Родину".
1418 дней и ночей полыхали бои. 1418 дней и ночей вел советский народ освободительную войну. Долог и труден был путь к победе! Из погибших более 20 миллионов, погиб каждый восьмой. 20 миллионов ушли в бессмертие, чтобы жили мы.
Если бы по каждому погибшему во второй Мировой войне объявили минуту молчания, мир молчал бы 50 лет"- такими словами начала беседу Стародубцева Елена Ивановна для жителей поселка Куликовский.
После вступительного слова ведущей была объявлена минута молчания под звук метронома. Взрослые и дети под незабываемую песню «Журавли» зажгли символ нашей памяти – свечи в честь погибших в Великой Отечественной войне землякам...
-"Наш святой долг – никогда не забывать правду о прошлом и передавать её будущим поколениям. Память об этом дне объединяет целые поколения жителей нашей страны.
Скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений, гордость за победителей, признательность старшему поколению не увядают с годами. Эти чувства, как самая большая ценность, передаются от дедов к внукам, от родителей к детям.
Преклоняясь перед павшими, хочется сказать, что мы свято чтим память героев, погибших при исполнении воинского долга в те сложные годы". - такими словами закончила беседу Афанасьева Ольга Степановна /библиотекарь/.
-"Мы призываем всех жителей села свято чтить память тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой битве с врагом" - дополнила Стародубцева Екатерина Петровна /жительница поселка Куликовский/.
Поротькина Ирина Ильмаровна /жительница поселка/ зачитала стих
«Год сорок первый, угрюмый и скорбный»
Год сорок первый, угрюмый и скорбный,
Будем мы помнить как смерти подобный.
Жуткая дата — печаль, горесть, страх —
В памяти вечно и в наших сердцах.
В июньское утро мир перевернулся.
Мы чтим всех солдат, кто с войны не вернулся.
В душе благодарность мы будем хранить.
Спасибо, что в мире сейчас можем жить.