Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Дети из кружка "Фантазеры", под руководством Хотеновой Н.Н., в этот день, послушали историю праздника и написали письмо с пожеланиями Деду Морозу!
Деду Морозу пишут, чтобы поздравить его с наступающим новым годом, рассказать, что хорошего произошло в жизни за этот год и поделиться своими мечтами. Добрый Дедушка Мороз, как правило, исполняет все новогодние желания, особенно у тех деток, которые хорошо себя вели весь год и обещают и дальше слушаться родителей.
Дети надеются, что в Новый год их желания сбудутся, и Дед Мороз принесёт подарки, которые они заказали. Надо верить в чудеса! И всё исполнится!
18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович.
Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.
Письмо Деду Морозу ‒ дело хлопотное, и из детей, мало кто знает, как и что нужно писать сказочному деду. Поэтому Нина Николаевна создала несколько оригинальных шаблонов, которыми дети воспользовались и заполнили!