Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Варенье - старый русский термин, обозначающий вареное кушанье из ягод, орехов, плодов или цветов на основе меда и сахара (патоки).
Польза варенья:
Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно вам рекомендуем. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие.
Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Он не только вкусный, но и полезный.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом варенья из кабачков с яблоками. Получается оно вкусным, ароматным и очень красивым.
Такое варенье покорит многих сладкоежек.
Кабачки - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 400 г.
Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.
Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.
Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.
Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.