Расскажите детям.
Всеми любимые шоколадные конфеты и плитки шоколада делают на шоколадной фабрике. Для их производства используют какао-бобы — плоды дерева какао, которое растет в Южной Америке. Какао-плоды растут прямо из ствола, а похожи они на маленькие коричневые дыни, внутри которых находится 30-50 зерен — какао-бобов. В год с одного дерева собирают 30 плодов и извлекают из них до 30 кг зерен. Из этого количества можно приготовить всего лишь две шоколадные плитки. Зерна какао измельчают, чтобы получить из них какао-порошок и какао-масло. Эти ингредиенты составляют основу любого шоколада, а вот остальные добавки зависят от его вида, ведь бывает молочный, ореховый, карамельный и другие варианты этого лакомства.
Цель:
-формирование представления о празднике – Всемирный день шоколада, отмечаемый всеми сладкоежками 9 июля.
Задачи:
- развивать желание принимать активное участие в развлечении;
- создать радостное настроение;
- воспитывать дружелюбное отношение друг к другу, желание заботиться о своем здоровье